29 января 2016, 16:57 нет комментариев

Gulagu.net: заключенного поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства

Поделиться

Заключенного ИК-8 в Комсомольске-на-Амуре поместили в ШИЗО и избили после обращения его матери в СК с жалобой на вымогательства в колонии, сообщается в пресс-релизе проекта Gulagu.net.

По данным организации, 28 января 2016 года мать одного из осужденных Наталья Ламанчук обратилась к руководителю следственного отдела СК по Хабаровскому краю майору юстиции Роману Исайкину. В своем обращении она описала неправомерные действия сотрудников ИК-8 по отношению к своему сыну, в частности ему отказывают в свидании, грозятся посадить в изолятор, а также вымогают деньги за свидания и УДО.

В тот же день, 28 января Ломанчук снова обратилась на горячую линию проекта Gulagu.net и рассказала, что ее сына перевели в ШИЗО и избили сотрудники колонии.

«Сломали ему руку и ребра. В избиении принимал участие старший лейтенант П. Медицинская помощь ему не оказывалась. После избиения Ламанчука Александра 30 заключенных из его отряда объявили голодовку», — сообщается в пресс-релизе проекта.

Проект просит директора ФСИН Геннадия Корниенко назначить доследственную проверку по факту избиения осужденного и вымогательстве у него денег. А также зафиксировать травмы, оказать ему медицинскую помощью и обеспечить безопасность.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ