Хабаровский край Хабаровский край
12 января 2019, 02:43 нет комментариев

Полиция задержала блогера, выложившего видео похорон криминального авторитета в Амурске

Поделиться

Фрагмент видео похорон в Амурске

В Хабаровском крае полиция задержала блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на жителя Амурска. По утверждению авторов видео, в похоронах Зарубина участвовали руководитель районной полиции и городской прокурор. В МВД это отрицают и заявили, что могут обратиться к автору видео с иском о защите чести и достоинства. Задержанный блогер объявил голодовку.

Видео похорон Юрия Зарубина, известного как Заруба, Торопцев опубликовал в двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. На записи видно, что из-за похорон в городе перекрыли автомобильное движение. Собеседник "ОВД-Инфо" утверждает, что Торопцев не был автором записи. Впервые она появилась в твиттере в аккаунте "Распад и неуважение".

В прокуратуре агентству "РИА Новости" заявили, что городского прокурора на похоронах не было, а сам он в этот день находился в Хабаровске. Глава пресс-службы регионального отделения МВД Ирина Щеголева рассказала агентству, что начальника городской полиции на похоронах так же не было. В комментарии МВД было сказано, что полиция установила человека, выложившего видео, и он был вызван для дачи объяснений.

По словам источника "ОВД-Инфо", Торопцева задержали сотрудники ГИБДД, обвинив его в использовании недействительного водительского удостоверения. Сам он считает, что лишение прав было поводом для задержания, а давление связывает с распространением видео. Он объявил голодовку. Ранее ему звонили неизвестные люди и угрожали из-за публикации видео, утверждает источник издания.

Источник: Радио Свобода

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ