Хабаровский край Хабаровский край
25 ноября 2014, 12:11 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека и представители ОНК посетили учреждения УФСИН России по Хабаровскому краю

Поделиться

Визит в учреждения УФСИН России по Хабаровскому краю начался с посещения СИЗО-1. На территории изолятора прошел «круглый стол», на котором Уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий и члены общественной наблюдательной комиссии края III созыва, во главе с её председателем Лидией Левиной, обсудили вопросы взаимодействия с руководством УФСИН, а также другими ведомствами региона. 

На круглом столе в ходе диалога собравшиеся обменялись информацией об общем порядке посещений следственных изоляторов и исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы. Юрий Березуцкий поделился с представителями общественной наблюдательной комиссии своим опытом посещений мест лишения свободы в крае. В свою очередь Лидия Левина поделилась информацией, полученной в ходе недавнего визита в соседний регион на учебно-методический семинар для вновь избранных членов общественных наблюдательных комиссий. 

После заседания Уполномоченный и присутствующие с ним лица, в сопровождении заместителя начальника УФСИН Виталия Сенчукова и временно исполняющего обязанности начальника СИЗО-1 Павла Пахомова, провели обход камер следственно-арестованных, побывали на пищеблоке, учебном классе и даже в музее, открытом в одном из старейших режимных корпусов. 

В беседе с подозреваемыми и обвиняемыми внимание члены ОНК обращали на коммунально-бытовое и медицинское обеспечение, качество питания, наличие возможностей для обучения и проведения досуга: чтения художественной и юридической литературы, прессы, просмотра телевизионных передач и прослушивания радиоэфиров. 

В завершение визита в СИЗО члены ОНК и Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае подвели итоги посещения на оперативном совещании при руководстве учреждения, высказали свои предложения и пожелания в журнале посещений ОНК, а также журнале проверок учреждения. 

На следующий день омбудсмен совместно с руководством УФСИН, представителями краевой ОНК, и прокуратуры края посетили женскую исправительную колонию № 12. В рамках выезда Уполномоченный совместно с членами ОНК осмотрели территории жилой и производственных зон колонии, помещения отрядов, Центра социально-психологической реабилитации и подготовки осужденных к освобождению, столовой, медицинской – амбулаторной части с её процедурными, стоматологическими, флюорографическим кабинетами, а также магазин. В ходе посещения проверяющие интересовалась условиями содержания под стражей осужденных женщин, их трудоустройством, лечением, организацией их досуга, положением дел в воспитании детей, содержащихся в Доме ребенка при ИК-12, организацией работы по дальнейшему сопровождению бывших осужденных, освободившихся из колонии, оказания им консультативной помощи. 

После обхода территории учреждения, присутствующие провели прием осужденных по личным вопросам. Во время приема были выслушаны просьбы осужденных, заявления, даны рекомендации, а также консультации по ряду вопросов, в том числе связанные с оказанием правовой помощи осужденным женщинам, содержащимся с детьми. 

В завершении визита Юрий Березуцкий выразил удовлетворение состоянием работы по обеспечению прав человека в исправительной колонии, а также отметил, что в учреждении произошло много положительных изменений. 

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О стойкости

Нельсон Мандела

Нельсон Мандела

Лауреат Нобелевской премии мира в 1993 г., президент ЮАР, 27 лет провел в тюрьме

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное — каждый раз подниматься.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3642 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ