Хабаровский край Хабаровский край
2 мая 2012, 13:22 нет комментариев

Осужден начальник уголовно-исполнительной инспекции, за взятку оптом снимавший судимости

Поделиться

В Хабаровском крае вынесен приговор сотруднику УФСИН России, за незаконное вознаграждение снявшему судимость с двух осужденных за кражу, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону. 

35-летний начальник филиала по району им. Полины Осипенко уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Хабаровскому краю Алексей Павловский признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).  

Установлено, что капитан внутренней службы в ноябре 2011 года обратился к двум братьям с предложением за 20 тысяч рублей поспособствовать снятию с них условных наказаний и судимости. Мужчины, за совершение кражи приговоренные к условным срокам наказания, согласились.

После этого Павловский подготовил документы, которые  положительно характеризовали осужденных, а затем направил их в суд для рассмотрения. 19 декабря 2011 года на основании бумаг, предоставленных инспектором, было принято решение об отмене условного осуждения мужчин и снятия с них судимостей.

21 декабря 2011 года Павловский получил за это от одного из мужчин оговоренную сумму, после чего был задержан с поличным. Во время следствия он дал признательные показания. 

Суд назначил ему штраф в размере 25-кратной суммы взятки, а именно 500 тысяч рублей.

 

Источник: ПРАВО.RU

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3379 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ